首页 > 详细

省mg线上国际器械检验研究院联合杭州市局共同开展电磁兼容项目预防纠正专场帮扶活动
来源:办公室时间:2021-11-26 10:04访问次数:字体:[ ]

为了帮助企业解决日常mg线上国际器械评价性抽验中发现的电磁兼容相关问题,省mg线上国际器械检验研究院在杭州市市场监督管理局牵头对接下,结合“三为”主题实践要求开展电磁兼容项目预防纠正专场帮扶活动。10余家生产企业的技术与质量负责人参加了本次活动。

会上,省器械院的专家老师对评价性抽检总体情况进行系统回顾,重点围绕检验标准、检验方法以及出现的问题进行详细解读,分析问题原因,并就如何开展问题项目纠正以及做好预防措施给出整改指导建议。同时杭州市局监管处室就企业风险隐患处置明确了工作要求,并督促企业要坚持问题导向,提升质量管理水平,完善内部验证机制,进一步加强风险控制与处置能力。在互动环节,参会企业结合日常送检产品存在的问题以及整改措施提出了疑问,省器械院专家结合企业提问均给予了可行性解答。

通过此次监管部门、检验院所与生产企业之间的交流互动及答疑释惑,有助于落实监管要求,强化风险隐患控制处置能力;促使企业进一步提升政策法规、技术要求和管理体系的掌握水平,明晰问题风险点和整改纠正方向,同时可有效引导企业举一反三对其他持有产品的质量情况进行安全分析,并为企业后续的设计变更乃至新产品的设计开发指明方向,进而全面推动我省有源mg线上国际器械产品高质量发展。

信息来源:mg线上集团mg线上国际器械检验院



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统