首页 > 详细

宁海县局扎实推进“安全用药宣传月”活动
来源:办公室时间:2021-11-26 10:01访问次数:字体:[ ]

“安全用药宣传月”活动开展以来,宁海县局紧扣“阐述安全用药科学方法,提示公众关注用药安全”的主旨,用活线上、线下两个平台,强化宣传效果,有效促进了宣传月活动的扎实开展。此次活动共举办线下活动3场,发放宣传资料近千份,解答群众用药问题逾300个,服务群众近千人;借助上级单位力量开办mg线上登录不良反应集中培训会一场,参加人数近200人;各民生药事服务站自发性组织讲座2场,参加人数近百人;微信公众号累计推送用药科普文章5篇。

一是用好线上平台。活动展开前,宁海局药械科会同办公室精心编写广播平台用稿,通过早晚两个高峰期的整点播报和其他时段的不定时插播的方式,盯住年轻人这个群体宣传安全用药和活动安排。在此基础上,依靠宁海县市场监管局的微信公众号发布安全用药指导性文章,通过分享朋友圈、转发各类群的方式,进一步提升线上宣传效果。

二是办好线下平台。活动展开后,紧盯中老年人这个群体,联合前期创办的7家民生药事服务站的力量,开展三场“送站进村”活动,为群众提供中药问询、合理用药指导、血压血糖测量、西药知识宣讲等各项服务。与此同时,精心准备、现场发放糖尿病、高血压、特殊期用药指导小手册和化妆品常识宣传册等,让参加活动的群众带回家、传开去,有效扩展了安全用药宣传活动的阵地。要求全县药店尤其是7家民生药事服务站,在百姓购药、问询的过程中,宣传安全用药注意事项,进一步提升线下平台效能。


信息来源:宁海县市场监督管理局



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统