首页 > 详细

开化县局三举措筑牢零售药店疫情防控线
来源:办公室时间:2021-11-26 10:02访问次数:字体:[ ]

当前新冠肺炎疫情形势严峻,为从严从紧做好开化零售药店疫情防控各项措施落实工作,充分发挥零售药店“哨点”作用,开化县局根据市、县疫情防控办和省药监局工作部署,启动零售药店全覆盖督查检查,2家零售药店停业整顿。

一是及时响应,传达到位,全面下架停售。11月10日,开化县市场监管局根据开化县新冠疫情防控办《澳门mg在线电子进一步做好当前疫情防控工作的紧急通知》要求,全面升级零售药店疫情防控工作。线上线下联动,通过微信群,传达文件精神,要求在上饶疫情平息前全县所有零售药店暂停向市民销售退热、止咳、抗病毒、抗菌素4类监测mg线上登录,同时要继续严格执行进店人员“测温+戴口罩+二码联查”及营业场所消毒、从业人员健康管理等要求。对未在微信群里回复的单位一一电话联系,确保所有零售药店通知到位。目前全县92家零售药店均已下架停售四类监测mg线上登录。

二科所联动,分类实施,全覆盖督查。强化风险管控,分类实施监督检查,科所联动第一时间对与江西交界的5个乡镇9家药店开展疫情防控督查。自上饶新冠疫情发生以来,县市场监督管理局已对92家药店完成全覆盖检查。

三从严处理,压实责任,强化疫情防控。本轮检查共有2家零售药店因执行疫情防控措施不力停业整顿。下步县市场监督管理局将实施每周一次全覆盖检查,守牢零售药店疫情防控安全线,对在检查中发现疫情防控措施落实不到位、问题较多的药店一律从严从重处理。

信息来源:开化县市场监督管理局



打印本页 关闭窗口
分享到:
0



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统