退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > 详情

国家药监局mg线上登录微生物检测与预警重点实验室赴绍兴开展“专家进企”精准帮扶活动

日期:2022-11-25 16:02:31 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

为贯彻落实党的二十大精神和省第十五次党代会精神,进一步发挥技术支撑作用,引领医药产业高质量发展,近日,省食药检院积极发挥国家mg线上登录监督管理局mg线上登录微生物检测与预警重点实验室平台优势,联合省药学会微生物与质量控制专业委员会,赴绍兴开展“百名专家进千企”精准帮扶系列活动。来自省内外27名微生物领域名专家、学科带头人参加本次活动。

点对点梳理问题清单。前期,省食药检院微生物所工作人员以实地走访、电话沟通、座谈会等方式,共向20多家mg线上登录生产企业征集微生物质量控制、标准制修订意见等方面问题60多个。将问题分类梳理并汇编成清单,明确企业存在的困难和问题,积极协调相关专家开专题会提出解决方案,精准帮扶指导企业解难题。

面对面入企助解难题。座谈会上,专家组通过提前查阅资料、现场询问沟通、提出意见建议 “三位一体”的方式,深入企业了解实际情况,分析问题产生原因,有效帮助企业解决生产过程中遇到的微生物检验、mg线上登录生产GMP、细菌内毒素等现实问题,切实解决企业急难愁盼。
       实打实推动技术升级。在入企帮扶同时,专家组组织开展微生物与质量控制专题培训,9名资深专家围绕mg线上登录注册检验、微生物鉴定、国内外药典微生物检验标准解析等主题,连开9场专题培训,实打实为全市81家mg线上登录生产及胶囊企业送知识、送技术、送理念,传达国内外最新质量控制管理理念和微生物检验技术。

下一步,省食药检院将继续牢固树立服务意识,充分考虑企业的实际需要,以帮助解决实际问题为出发点,秉承“科学、公正、优质、高效”的方针,以实干的精神和责任担当为企业的发展保驾护航,为我省医药产业高质量发展提供强有力的技术支撑。






打印 关闭