退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > mg真人在线娱乐平网址 > 详情

临海市局六大举措强势推进药械化安全治理

日期:2022-11-30 14:47:33 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

为进一步推进全市mg线上登录安全治理水平,提高人民群众用药、用械、用妆的安全度和满意度,今年以来,临海市局聚焦应急处置、科普宣传、队伍建设、打假治劣、智慧监管、民生实事六个方面,全方位高质量推进药械化监管,打造药械化监管高地。

一是未雨绸缪,高规格举办mg线上登录应急演练。为进一步提高全市mg线上登录安全事件应急处置能力,防范mg线上登录安全风险,临海市局结合属地实际情况制定《mg线上登录安全事件应急预案》。2022年9月,临海按照应急预案,经严密组织成功举办mg线上登录安全应急演练。此次应急演练,贴近实战,很好地检验和提升了全市面对mg线上登录安全突发事件的指挥决策和快速处置能力,达到了预期的效果与目的。 

二是形式多样,高密度开展药械化科普宣传。举办mg线上国际器械监管沙龙、mg线上国际器械安全宣传周、安全用“妆” 携手“童”行宣传活动、护航开学季mg线上国际器械专项检查、药事服务进社区、mg线上登录安全宣传“五进”活动等,全方位、多角度开展安全宣传科普活动,有效提升公众安全用药、安全用械、安全用妆意识。今年累计开展各类宣传活动60余场次,惠及群众5000余人。

三是尖兵护航,高水平建设mg线上登录监管队伍。以打造一支“政治过硬、素质优良、业务精湛、廉洁高效”的专业化mg线上登录监管队伍为目标,开展师徒结对、以查代教等活动,持续深耕监管队伍建设,取得一定成效,有力保障了人民群众用药质量安全。2022年11月,该局mg线上登录监管人员荣获台州市药械化检查员综合技能大比武团体一等奖。

四是暖心为民,高标准落地民生实事项目。紧扣“共富”主线,围绕“共健”目标,打造“共享”高地,开展惠民暖心行动。近年来,先后建成9家送药上山进岛便民服务点、9家24小时“网订店送”药房、8个民生药事服务站、3条化妆品“百千万”美丽消费示范街、23个示范商场、250家示范经营单位,有效提升了市民用药用械用妆的获得感、幸福感、满意度。

五是守牢底线,高压力推进打假治劣行动。2022年以来,先后开展了mg线上登录安全领域“夺金鼎保平安”百日大整治行动、mg线上登录安全专项整治暨打假治劣“药剑”行动、mg线上登录领域“除险保安”百日攻坚行动等,有效打击整治各类mg线上登录安全违法犯罪行为。截至目前,累计立案77件,其中mg线上登录24件、mg线上国际器械26件、化妆品27件,移送公安3件。

六是数字赋能,高质量打造mg线上登录智慧监管。以mg线上登录安全及高质量发展为目标,在mg线上登录生产、mg线上登录流通、化妆品领域全方位打造可留痕、可追溯、可复制、可监管的数智监管模式。在mg线上登录生产领域推行“一图四码”风险监管,逐步实现“智控”数字化监管;化妆品领域自主研发“数字辨妆”系统,荣获省药监局2021年度mg线上登录安全治理创新“双最佳”项目;mg线上登录流通领域推行“浙苗链”、“浙里药店”、mg线上登录追溯系统等数字化平台,提高监管的精准性、靶向性。


打印 关闭