退出老年模式 进入老年模式

当前位置:首页 > mg真人在线娱乐平网址 > 详情

嵊州市局快速响应严守药店疫情防控

日期:2022-11-30 14:47:43 来源:办公室 浏览次数:   字体:[ ]
0

自11月22日嵊州当地疫情发生以来,疫情防控形势日益严峻,嵊州市局高度重视,全面排查,快速响应,紧抓药店疫情防控工作,全面加强零售药店监管,督促零售药店严格执行各项疫情防控工作要求。

一是快速响应,提升主体责任。根据最新防控要求,实时调整相关疫情防控措施,并迅速通过微信工作群、浙政钉工作群、钉钉工作群等渠道传达相关要求。分级分类,明确全市所有零售药店守好“小门”,对绿码人员正常销售mg线上登录,对黄码人员暂按流程图处置,同时所有药店从业人员按要求落实核酸检测,做好自身防护措施,切实提高所有零售药店的主体责任意识。

二是明查暗访,加强督查指导。充分运用数字化监测手段,派专人通过全省零售药店常态化疫情监测警戒系统查看各药店4大类药实名登记和系统上报工作,对其中存疑的部分信息开展现场核查,对发现信息登记不全或有误等问题要求相关药店立即落实整改。同时加强科所联动,通过不定期体验式的暗访强化对各药店的督查指导。截至目前,已核查135人次异常人员信息,累计对82家药店开展督查,责令7家药店落实整改,约谈4家次。

三是加强联络,落实闭环整顿。为准确实时落实最新零售药店疫情防控工作,加强与市防控办和上级局的沟通,对在各级各类暗访和检查中发现的疫情防控措施落实不到位的单位开展“曝光式”整顿。同时对4家连锁企业开展集体约谈,对3家涉情零售药店开展调查复盘,通报问题并督促其他药店开展自查。


打印 关闭